одуванчики

Вечер пожелтел от одуванчиков,
солнечных лучей в траве лапша.
Мы пьём водку молча из стаканчиков,
пуст карман - полным полна душа.

Просто рядом, просто летним вечером,
шмель и клевер, точно жизнь и смерть.
Я хочу не больше и не меньше, чем
так стоять и так на всё смотреть,
так стоять, смотреть, стоять, смотреть…

Вдруг нагнёшься, схватишь одуванчики -
и хочу уже быть, сжатым в эти пальчики,
одуванчиком, - и мееееедленно желтеть…

Думаю, как думал одуванчик бы:
этим летом, стольких нас сменя,
водку льёшь в преглупые стаканчики,
что не одноразовей меня…

Ну и дура!


Рецензии