Здравствуй Пушкин

От не скромного желанья            
В позапрошлый век пишу.   
«Здравствуй, Пушкин, я – Наталья.
Саша, я Вас не люблю!
Как поэта уважаю,
За талант боготворю.
Были Вы каким?.. Гадаю.
Верить слухам не хочу.
Выбирать всегда мы вольны,
Но на всех одна вина.
Вы стрелялись… А мне больно!»
Было холодно… Зима.
Как автограф – тонкий профиль.
Жизнь и смерть… Дрожат весы.
Сквозь века я слышу снова:
«Ай, да, Пушкин, сукин сын!»
Годы в прошлом растворились,
За каретой я бегу…
А Вы вдруг, остановились
Белой статуей в снегу.
Слышу голос… Говорите…
И вздыхаете тепло:
«Ах, Наталья, не спешите,
Всё уже произошло».      


Рецензии