Свете хочется гулять

Свете хочется гулять,
И с подругами играть,
Только дождик льёт и льёт,
Выйти Свете не даёт.
Остаётся только ждать,
И в альбоме рисовать,
И грустить и вспоминать,
И о солнышке мечтать.
Солнце с самого утра,
Грело так тепло вчера,
А она весь день скакала,
Бегала и мяч кидала.
А потом Маринкин брат,
Дал свой Светке самокат,
Света по двору каталась,
И довольная, смеялась.
За дом с Катей убежала,
Там ромашки собирала,
И сплела из них веночки,
В кустах шиповника, в тенёчке.
Майского жука поймала,
И в коробочке держала,
Слушала, как он ворчит,
Отпустить скорей велит.
На густой траве лежала,
И с подругую болтала,
С ней дурачились, шутили,
Сладкий лимонад попили.
А ещё она с друзьями,
Пряталась за гаражами,
Потом по крышам убегали,
По железу грохотали.
Ну а чтобы выиграть спор,
Залезала на забор,
Там за гвоздик зацепилась,
Сверху, как мешок свалилась.
Себе коленочку разбила,
Подорожник приложила,
И сандалик порвала,
Босиком домой пошла.
Мама Свету не узнала,
На неё потом ворчала,
А затем её лечила,
Всё стирала и чинила.
О нас всё мамы знают,
Но всегда прощают,
Надо с ними мирно жить!
Не ругаться и любить!


Рецензии