Настанет день

         * * *

Настанет день, ничто не вечно, 
Когда закончится война,
Наладят братья мир конечно, 
А, что меж ними сатана:
Стал на пути, – уйдёт бессрочно,
Как пёс побитый будет точно,
Поджавши хвост сбежит за лужу,
Ему вдогонку крикнем дружно:
– В семью чужую лезть не надо!
Пускай потом он от досады,
За всё себя же и хулит,
Да на луну с тоской скулит.

А мы осознанно, нарочно,
Его стараньям вопреки:
Вернём вновь мир наш долгосрочно,
И дружбы прошлой ручейки,
В отместку буйным сумасбродам:
Мы превратим в союз народов,
Откроем новый лист свой чистый,
А путь опасный наш тернистый,
Забудем и придав забвенью,
Все беды наши и сраженья:
Сотрутся в памяти у нас,
Пусть и мучительно подчас.

Ведь не иссяк совсем источник,
И бьёт ещё родством живым,
Сейчас, что зыбко и «песочно»:
Вновь станет близким и родным.
Мечи свои мы вставим в ножны,
«Коней строптивых» всех «стреножим»,
Винить не станем виноватых,
А также лиц искать предвзятых…,
И с Божьего благословенья:
Начнём эпоху возрожденья,
Постигших после всех невзгод:
Воспрянет духом наш народ!

©  А.Малинник
05.06.2022


Рецензии
Александр! Чтобы никогда Животворящий ДУХ не покидал Народ нашего Отечества ☀️
С Наилучшими Пожеланиями 🍒👼

Елена Шахова 7   18.02.2023 08:59     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас за визит и, за отзыв!

С уважением,

Александр Малинник   18.02.2023 10:10   Заявить о нарушении