Июнь

Июнь пошел в земле теплом, кондовым,
И можно печь на глине пироги...
А мне здесь- холодно, где нет без фальши слова,
И замолчали други и враги...
В окне ТВ, в долине Соловьева,
Жгут фарисеи культовый огонь
Халдеи - пляшут, и кромсают слово
На гвоздики распятья...Мне в ладонь
Крапает вечность, пастой ли, чернилом?
Для вечности хватает забытья,
И пирамид, расставленных над Нилом,
На память...Где там вечность, где там я,
В июне? Здесь сирень цветет, девчонки
Сменили куртки на прозрачный топ ,
И- жизнь идёт... И жизни этой звонкой
Без разницы, что  по-лбу, а что- в лоб...
 


Рецензии
Гена, очень точно описали нынешний июнь! А главное - злободневные моменты нашей текущей жизни осветили превосходно! Особенно упомянули Соловьёва, который изо всех сил старается угодить властям. Его трели доводят до обморока. Жму на кнопочку "Понравилось"!

Меркурий Ильин   01.07.2022 02:36     Заявить о нарушении