***

Мне очень жаль,
А осени не жаль.
И только, есть ли смысл,
Читать и чтить старейшую скрижаль,
Где воздух с паром углекислым
Наполнил облачную даль,
С лжеобитателем завистным?

Понюхай летнюю сирень-
На ней роса лежит в два ряда;
Над ухом залпы и снаряды,
А ты понюхай и вдохни
Пошире, в глубь себя природу
И несмотря на все невзгоды,
С собой чрез время пронеси.

Затем сорвёшь, успея листья,
Цветки, побеги, узелки
К себе на кухню принести,
Пока заборы шторм качает,
И байрактар над ухом громыхает,
Сбивая в стаи огоньки
Птиц перелётных, и седых
От ярких вспышек,
на заре встречаясь.

Холодный поцелуй. Последня встреча,
И облака прощаются грозой,
А мысленно всегда с тобой
Многорешающая сеча,
В которой головы склонил
Не человек, а миллион.
Ты среди них. Земной поклон.
Но, почему в девятый вечер?

***
Понюхай летнюю сирень:
На ней роса лежит в два ряда;
Над ухом залпы и снаряды,
А ты её домой неси.
«Иисусе, Господи, спаси!»


Рецензии