Старый пёс

Здесь сегодня почти что сухо,
Мрачновато и пахнет сеном.
А в углу свитерок из пуха,
Но и он скоро станет тленом.

Тут лежит он четыре года,
Весь в шерсти и каком-то воске.
А ведь где-то и у кого-то
Просто пол и гнилые доски.

У порога охапка сена,
Хоть покос травы прошлогодний,
Зато запах такой обалденный,
Забываешь, что был голодный.

Правда крыша течёт не много,
Так дождя уже нет неделю.
И к тому же любого другого
Нету дома у спаниеля.

Старый пёс с колтуном на шее
Здесь живёт и давно не лает.
Ну а если сказать точнее,
Раньше жил, теперь доживает.

Был когда-то у пса хозяин,
С костылём одинокая старость.
Пёс тогда заливаясь лаял,
Выражая собачью радость.

А теперь старика не стало.
Было плохо однажды деду.
Спаниелю тогда казалось,
Что вернётся старик к обеду.

Но неделя прошла и месяц,
И потом наступила осень.
Старый дом с конурой у леса,
Накренился в нелепой позе.

Вот снежинки уже полетели,
А земля стала вдруг белесой.
Ветер рвётся в косые щели,
Между старых кленовых досок.

Но зато здесь сегодня сухо.
И от сена всегда душисто.
Правда больше не тают "мухи"
На собачьей шерсти волнистой.

03.05.22.


Рецензии
Дмитрий, что-то рановато потянуло Вас написать о старости. Вот мне в мои 77 это не зазорно. Другое дело, что, возможно, Вас беспокоит моральное одиночество в современной России. Надеюсь, что у Вас есть близкие и друзья, на которых можно опереться, с которыми можно быть откровенным.
Всего доброго!

Михаил Сонькин   11.06.2022 19:06     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо. Конечно друзья есть и родные всегда поддержат.
Больная и пока грустная тема морального состояния современной России удручает. Меня во всяком случае. Но это отдельный и дискуссионный вопрос.
Вам здоровья и долгих лет.
С уважением,

Дмитрий Онучин   11.06.2022 21:21   Заявить о нарушении