Слышишь? лязгает затвор

Слышишь? лязгает затвор.
Пуля-дура, пуля-вор
Жизни нашей без пяти...
Пуля, мимо пролети!

Чей-то кирзовый сапог
Зло носкует твой порог!
Это якобы добро,
С перочинным под ребро...

Видишь, голода глаза,
Спину страха в небесах?
Чувствуй время перемен,
Постигай великий дзен!

Мы пережили Covid,
Ссылки, немцев, геноцид...
Испугает ли война,
Если кровь на именах?

Улыбайся, хохочи,
Из-под смерти епанчи,
Ибо дышишь до сих пор,
Несмотря на приговор.

( 28 апреля 2022, BCN)


Рецензии