Птица без крыльев

Ветерочек, в вышине распахни свои объятья!
Унеси в края, где счастье!
Затерялась в днях обычных,
Много лет без крыльев птица!

В бездне сгинуть?
Чтоб покончить горевать,
В небесах звездой гореть!?
Проплывая и сияя дарить счастье всем влюблённым!

Под луною ледяною жду спасенья!
Без любви сгорают годы, своё счастье оттесняю,
Жизнь с рождения печальна и мрачна,
Тернием увенчана судьба.

Не восстала!
Схоронила душу, в чёрном бархате навечно!
Одиноко! Затерялась в душных норах,
Захмелев пою про грусть, слёзы застывают на щеках.

Ветерок притих в ночи,
Пой же, пой моя душа! Пробуждай любовь к себе,
Хоть мгновенье в ярком свете воплоти свои мечты:
Воедино слиться с счастьем и умолкнуть в Новизне!

Обними меня, мой ветер, и всё выше, выше, выше...
В небе раздаётся окрик дикий:
Пусть грядущее забудет одиночество-
В разлуке, в небесах ликует птичка!
Рядом ветерок защитник верный...
Проливаю во сне слёзы.

                4 июня 2022. 


Рецензии