Она ушла, не оставив ему ничего

Она ушла, не оставив ему ничего:
ни следа, ни намёка,
ни забытой случайно памятной безделушки,
Он пришел и заплакал.
Их разлучил случай,
Ни измена, ни ссора, ни бес в ребро,
Ни предательство, ни обида.
Он любил ее, она тоже его любила,
А потом решила, что больше нельзя так жить.
Но разве она ушла, она смотрела
С дивана, с полок, с принтов футболок,
С кастрюль, стаканов и сковородок.
Он вышел подышать воздухом на крыльцо,
В этом доме к чему не притронешься
Сразу всплывает ее лицо,
Ее руки, голос, привычка крутить кольцо
На пальце и теребить цепочку.
Никто из них не знал как справиться в одиночку,
Но как справляться друг с другом
Тоже никто не знал.
Она, как обычно, поехала на вокзал,
Подальше от него, от города, от страны,
Хотя бы не материка, хоть и были такие мысли.
И каждый из них остался, в каком-то смысле,
С воображаемым тем вторым.

01.10.21


Рецензии