Моря чистое дыханье. Эллада

Моря чистое дыханье,
Предрассветна тишь.            
Волн прозрачных колыханье,
Островок-малыш.               

Гальки мелкой под ногами      
Еле слышен хруст.               
Послан прежними богами               
Поцелуй из уст.   

Раздавался здесь когда-то   
Древних греков смех.
Были юными ребята,
Ты моложе всех.

Те же синие просторы...      
Этот берег рад               
Услаждать собою взоры
Сто веков подряд?

Сколько песен и наречий
Он услышать мог?               
Время всех тысячелетий
Как незримый ток.
       
Нас от предков отделяет
Тьма веков и лет.         
Жаль, душа моя не знает,         
Есть ли в ней твой след.

Древней солнечною кровью
Путь мой озари      
И смешай во мне с любовью    
Северной зари.   


Рецензии
Оксана, чудесные, хорошие слова. Моя бабушка по маминой линии тоже была гречанка.

А это море возле Одессы http://stihi.ru/2016/10/04/1402 .

Принц Андромеды   09.05.2023 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.