больно не будет, всё уже было до

больно не будет, всё уже было до:
выжжен дворец и выпачкан весь подол
прихвостни смылись, выбросив штык-ножи

сядь
и шуту любимому расскажи

как умирала, сама проглотив мышьяк,
как от тебя сбегали в ночи мужья,
как королевство распалось в один февраль,
как прорицатель и тот тебе всё наврал,
как отцветали слова и змеи язык
сросся в то ли коровы
то ли козы;
как было страшно, но в общем-то прижилось,
как постепенно менялась на серость злость,
с милым в шалаш а с немилым в раю темно,
звёзды упали и стали гнилым пшеном,
рыбы протухли (как водится с головы)

— кто я в короне из веток и сон-травы?

— ты моя королева, ты Жизнь и Жуть,
все от тебя сбежали,
а я служу,
скажешь — и перебьём их как глухарей,
скажешь — и вздёрнемся сами на фонаре

*
так и жалей с ним о прошлом, пока оно
жрёт потихоньку ступеньки полы окно,
как ты считаешь а мы хороши на вкус

больно не будет боишься? и я боюсь


Рецензии
Вроде, и хочется не бояться,
Но, жизнь так страшна в своих имитациях...

Рони Нури   23.08.2022 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.