Узоры неба

Полоскается на синем белый с мрамором лоскут,
Бублик солнца в середине серебро кидает в пруд.
Отражаются лохмотья клочковатых облаков,
Что пушинками без плоти сбились в кучку у мостков.
Небеса неповторимы, каждый взгляд - иной узор,
Облака необоримо, как магнитом, манят взор.
То сверкают, то дымятся, разворачиваясь тканью,
Как же нам не удивляться вечно новым сочетаниям
Света с тенью, цвета с бликом, перламутра с жемчугами
То бескрайних, то провислых небосводов над лугами.
Божий мир живёт и дышит, величавый и нетленный,
Наблюдает, видит, слышит поступь многих поколений.
Потому всегда на небо человек глядит с вопросом,
Где бы там Господь бы не был, в сердце Он ответит просто:
Золотым лучом рассвета, чистым янтарём заката,
Свежим дуновением ветра, грома первого раскатом.


Рецензии