Старый дом

НАВЕЯНО КНИГОЙ ДЖАННЕТ УОЛЛС «ЗАМОК ИЗ СТЕКЛА»

1) Мы въехали в уютный старый дом,
Он – прочный и добротный, двухэтажный.
Мы в доме всей семьёю заживём,
А дальше, только время лишь покажет.

За домом речка быстрая течёт,
В жару, воды прохлада освежает.
Достаточно там рыбы круглый год,
А также много раков обитает.

Моей сестрёнке – ровно десять лет,
А мне шестнадцать стукнуло в апреле.
В любом старинном доме есть секрет.
По крайней мере, мы с сестрой хотели

Найти вдвоём красивый артефакт,
Закопанный в сарае или в поле.
Мы были фантазёры – это факт,
Зато для игр – полное раздолье.

Мы лазали на свалках для машин,
И на деревьях ставили насечки.
Мы находили тысячи причин,
Сбежать из дома в тайное местечко.

2) Однажды мы с сестрой попали в лес,
И собирали ягоды с грибами.
Обычный мир как будто бы исчез,
И нас манил своими чудесами.

В лесу – особый дивный аромат,
Ковёр из трав душистых под ногами.
Деревья молчаливые стоят,
И птичий щебет слышится над нами.

Бродя по лесу, захотелось есть,
И мы домой решили возвратиться.
«Смотри, смотри, там точно что-то есть» -
Сестрёнки палец в чащу устремился.

Предстал пред нами домик небольшой,
Похоже, он потерян и заброшен.
Он был объят звенящей тишиной,
В грязи и пыли – мутные окошки.

3) Проснулся в нас азарт и интерес,
Кому нужна избушка в этих дебрях?
Ведь здесь – непроходимый тёмный лес.
Сестрёнке говорю: «Пойдём, проверим?»

Из рюкзака фонарь я достаю,
Идём неслышно, словно два бандита.
Я около двери уже стою.
На ней замок, она давно закрыта.

Сестрёнка часто дышит за спиной,
Её волненье мне передаётся.
Без паники! Я справился с собой,
Я сбил замок и дверь мне поддаётся.

Тяжёлый запах встретил нас двоих,
Он забивался в ноздри, носоглотку.
Как будто кто-то дал тебе под дых.
Перед глазами – страшная находка.

Фонариком я полки освещал,
Повсюду банки с жидкостью прозрачной.
А в эти банках – страх меня ковал –
Останки человечьи, однозначно!

Там были кисти рук и ступни ног,
Носы и уши, и глаза, и пальцы.
Я больше находиться там не мог.
Какой маньяк был дома постояльцем?

Мы бросились из леса со всех ног,
Как спринтеры, до дома добежали.
В полицию мы сделали звонок,
Родителям всю правду рассказали.

4) Криминалисты обыскали дом.
Нашли тайник, простукивая стены.
Хранились кости человечьи в нём,
Все побледнели от подобной сцены.

Как выяснилось, жил здесь человек,
Маньяк серийный – Эдуардо Пенья –
Рубил людей, как сучья дровосек,
Не ради мести, ради развлеченья…

Мы тайну извлекли на белый свет,
От репортёров скоро отобьёмся.
Семейный провели вчера совет:
Мы в старом доме точно остаёмся.


Рецензии
Вроде что-то подобное было на самом деле.
С уважением.

Барух Житомирский   17.03.2023 10:30     Заявить о нарушении
Про такие случаи не слышал. Но наверняка есть такие дома с маньячными обитателями.

С уважением.

Тахир Султанов   18.03.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.