Тебя никто нигде не ждёт

Пока ты юн, не ценишь ожидания:
Огромен мир, всегда скорей, вперёд...
Но вдруг приходит время понимания,
Когда тебя никто нигде не ждёт.

Исчезли для езды причины веские –
Нет бабушек и дедушек давно.
И в доме, где истлели грёзы детские,
Не светится родителей окно.

Знакомые, с годами приунывшие,
Отчуждены текучкой бытия.
Забыли о тебе подруги бывшие,
И больше в гости не зовут друзья.

Не поспешишь дорогою железною
И не возьмёшь билет на самолёт.
К чему мечты и траты бесполезные?
Тебя уже никто нигде не ждёт.


Рецензии