рассветное

Неведомы пути Господни… иногда
абсурдны, до нелепости прозрения
/с точки человеческого зрения/.
За всё мы благодарны Господу.
Почти всегда поэзия – как
жизнь и смерть, и поле боя, откуда
возвращаются живыми, либо
сгорают заживо, дотла…
и уходила, и страдала с ними,
пока не наступила вновь моя Весна.

Стихи...
ты любишь их, как первого ребёнка
И ненавидишь за тревожный плен,
потерянный покой и голосок
не звонкий, за душу наизнанку,
как презент.
Кому доверить искренние строчки,
размеренный часами стук сердец?
Слова - то сложатся, то нет…
а иногда порочны и покорны,
то выразят пронзительный протест.
Что жизнь?
 
Она - без проволОчки - Память
и едина Вера пред ласковым
дыханием Весны.
Ольха пылит по городу, по небу
корабликом...
от запахов сосны не устоять
речному, зычному мосту - дракону.
В саду гуляют заповедные Жар -
Птицы, поля парят...
засеребрились под Луной.

На яблонях щебечут  вразнобой
пугливые и юркие синицы, и первая,
едва заметная зарница – тонкою
лавандовой чертой предвосхитит
рождение малютки Дня.
И ночь крадётся пьяною походкой
убийственно и неизбежно тАя... себя
отчаянно кляня.


Фото:Рассвет. Воробьёвы горы


Рецензии