Сущий

О, Милосердный!
Ты дал блаженство мне.
Потоком льётся лунное
Свечение,
Мир полуночный
покоянно тих.
Твержу без слов,
"Прости, прости, мне
неккому идти."
О, Милосердный!
  (Иеромонах Роман)

***
Бог -непостижим по существу.
Что такое Бог, по своей сущности
и естеству?
Это совершенно непостижимо
и недоведомо.
Человек не может постичь Его мыслью,
Или объять воображением.

"Сущий"- означает самобытность и
совершенную,свойственную только
одному Богу, полноту бытия;

Название Бога(духом)- указывает
на бестелесность и чистую духовность
Существо Божия;

Наименование Бога "светом"
Образно обозначает всеведение и премудрость
по разуму,совершенную чистоту и святость
по воле и сердцу.
Потому
"Бог есть Любовь;
Выражает не всю полноту
существо Божия,а только одну из свойств
Его существа.
...

"Любовь! Божественное чудо..."
Я радуюсь, есть  в мире сердце,
где живу я...


Рецензии
Просто,прекрасно и очень талантливо.

Сергей Лутков   05.06.2022 16:29     Заявить о нарушении
Сережа,благодарю!
Очень рада,что прочитали сердечно!
С уважением,

Галина Лобан   06.06.2022 09:10   Заявить о нарушении