Хусаин Бабай

НАТАЛИ 99 - http://stihi.ru/avtor/nataly195959 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Февраль подмочил голубой гобелен снегов,
Подмогу седого мороза не обнаружив.
А тот покуражился вдоволь и был таков,
И скоро босая весна побежит по лужам.

Наполнится дворик ребяческим галдежом,
Метель уползёт в овраг и клыки ощерит.
Поднимутся птицы в полёт в стороне чужой,
И радостно солнечный свет устремится в щели.

Сидит на скамье, замерев, Хусаин бабай,
Укутавшись в старую шубу, заметно дремлет.
В измученном сердце затихла за жизнь борьба,
И только туманом слоится былое время.

Уносит туда, где по пояс растёт трава,
И в косы желанной вплетается луч закатный,
Туда, где Марьям дорогая ещё жива,
И кажется вздором возможность любой утраты.

Где тает во рту испечённый женой чак-чак,
И он в этой женщине нежной души не чает.
Туда, где метели страстей не унять никак,
И хочется повесть любви прочитать сначала.

Он строил дома в этом городе много лет,
Но душно среди голосящих многоэтажек.
Старательно в памяти ищет к любимой след,
А путь в никуда для него непосильно тяжек.

В судьбе старика нестерпимых разлук не счесть.
Изрытое горем лицо – виноград сушёный.
Вопрос задаю по привычке :  " Хэллэр ничек?"
– Рэхмэт, хорошо, – отвечает бабай смущённо.
 
Сегодня он встрече со мною заметно рад,
Увиденным сном поделиться желает очень –
Марьям обещала забрать его в райский сад,
Как только проклюнется первый листок из почек.


Хэллэр ничек – как дела?
Рэхмэт – спасибо




НА КОНКУРС "ВЕТКА САКУРЫ 14" - http://stihi.ru/2022/03/01/1041 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии
Очень интересный стих!
Не обычный. Творческих находок и удачи Вам!
С уважением,

Антонина Тишова   17.12.2022 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.