К Т

Я Вас люблю,- хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный...
                А.С. Пушкин


         "Я тебя почитаю, люблю "

Я тебя почитаю, люблю  - хоть порой
Бываю сдержанна в словах,
В скупой своей рифме
Едва выражает столь сладостный дар,
Всех красок любви и почитания тайны -
Мира в душе - тишине,

Всё счастьем зовётся,
Что в отчем доме бывает,
Все милостью зовётся, что с тобою бывает.

Мне чаще всё слышатся запахи детства,
Сирени, яблони, вишни, земляники аромат.
Руки, исколотые облепихой и твой строгий взгляд.

Забор у огорода, текущая к горизонту река,
Закат над стогами, зеленое поле, твоя дорогая "рука",
Чтоб меня поддержать, помочь, утешить, защитить.

Все краски, звуки, палитру, стихи
Мне не хватит тебе подарить,
И месяца мало, и мало луны, и солнца, и неба

Лишь к Солнцу Правды тебя хочу подвести,
Пусть Он тебя хранит, защитит, спасёт.
Пусть будет Он в сердце твоём.

В этой временной жизни, в будущем веке,
Пусть Он в рай тебя приведёт,
Возлюби Его и Он тебя спасёт.

Любимый Триединый Бог,- любовь есть,- к любви ведёт,
Возлюби Его, Господа Иисуса Христа,- Он помилует тебя, спасёт!
Приди к Нему к Господу Богу твоему - Богу Израилеву!               
Он услышит, Он простит, спасёт и сохранит!


Рецензии
Очень душевно...
Но пролог и эпиграф несколько иные ...

Галина Молокоедова6   14.09.2022 23:01     Заявить о нарушении