1028 Генеральский сынок

Хоронили бойца, он погиб за страну
троекратно стрельнули по небу
а дома в стакан, как всегда в старину
самогонку и корочку хлеба

на могилу нельзя, там большой генерал
журналистов толпа и чинуши
политический бес, гневно речи толкал
остальные развесили уши

прозвучало в эфир, - он геройски погиб
он достоин медали посмертно
...вдруг с небес прозвучал, его матери крик
и рука показалась с конвертом

а в конверте слова, от которых народ
загудел словно медные трубы
- генеральский сынок, за границей живёт
раздаёт бриллианты и шубы

девки липнут к нему, словно мухи на мёд
он балует их щедрой рукою
... развернуть бы назад, свой пулемёт
но тогда не признают героем.


Рецензии