Оглянись!

МАРИНА БЫСТРОВА-ДОКС - http://stihi.ru/avtor/260852m - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

        Картина художника Георгия Курасова

Я катаю луну, словно шарик бильярдный, по крыше,
А помимо неё, кто ещё меня любит и ждёт?
В целом мире одна, как скульптура музейная в нише,
Потеряла закатам, восходам и сумеркам счёт.

Ускользнула любовь, ослепив волшебством фейерверка,
Затерялся мираж средь оазисов знойных пустынь,
Несказанное чувство, не выдержав первой проверки,
Не прощаясь, ушло, под подушкой оставив полынь.

Не поверю ни в сказки, ни в сны, ни в слепую фортуну,
Не хочу замечать, чей там профиль белеет в окне,
Отвернувшись от новых иллюзий, сыпучих, как дюны,
Предпочту утонуть в нарисованном будничном дне.

Но внизу мостовая топорщится под фонарями,
Призывая в свидетели чуда небесную высь,
Потому, что судьба снова что-то затеяла с нами,
И чуть слышно зовёт – неужели меня? - «Оглянись!»…



НА КОНКУРС "ВЕТКА САКУРЫ 14" - http://stihi.ru/2022/03/01/1041 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии