Одуванчик на Невском проспекте..

                Одуванчик на Невском проспекте,
                разлетается мысль на Дворцовой,
                на Васильевском с Бродским,присесть-ли,
                вдохновляться-ли Питером новым:

                не стараются новые странники,
                не уходит никто в пилигримы,
                лишь бумажные,в луже,кораблики,
                дух безмолвием входит в квартиры:

                прилететь к Исаакию голубем,
                шуганувши ворон с позолоты,
                не забыв,что присутствует с молоду,
                и припомнить сюжет той охоты,

                Июнь 05.2022 г.


Рецензии