***

Придумывать и возноситься
Во след за суетной мечтой,
Менять, не уставая спицы
На колеснице хлипкой той.

Мечтанья сладостны. Исход
Неясен. И не скрою
Бывает, что снимаю плод
С подгнившею корою.

Ты сам, попробуй без мечты
Прожить, пусть даже тщетной,
И, разве, могут быть листы
Без веточки заветной?

Пусть чаще выпадет страдать
И боль шагами мерить,
Зато, какая благодать –
Придуманному верить…

05.06.22.


Рецензии