Сараи

Приглашаешь для любви в сарай
Из страны далёкой, сердцу милой .
Не старайся и не зазывай ,
Не пытайся заманить рябиной .

На помойки посмотреть с тоской
Пригласи похмельного соседа .
Отдыхайте летом под Москвой ,
Вам привычно развлечение это .

Я к сараям точно не вернусь
И к руинам, не нужны руины .
Пусть гордится дорогая Русь
Ими, ну а мне милы Афины .

На разруху захочу взглянуть -
Есть под боком древности Помпеи .
Можно и по родине всплакнуть ,
Съездив на обломки Колизея .

Итальянки в русском ни бельмес ,
И не надо этого повесе .
У меня постельный интерес
Отбивает грусть о русском лесе .

Итальянка пылкая как жар ,
А в России Марьи да Ирины
Любят только русский перегар ,
Пусть в Сургуте дальше смотрят кины .

( июнь. 2022 год )


Рецензии