Не потревожить бы...

НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ - http://stihi.ru/avtor/natashalle - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Весенний день. С утра самозабвенно
щебечут птицы, солнца яркий круг.
Тепло течёт по коже и по венам.
Ничто не предвещало дождь. И вдруг...

Одна другой сменяются картины:
короткий высверк пленного луча,
пробежка ветра меж ветвей осины,
на небе чёрных туч каракульча.

И... хлынул дождь через прорехи выси,
оттенками похожий на базальт;
блестящим нитям добавляя бисер,
он расшивал газоны и асфальт.

И гомонил, и танцевал чечётку,
стучал по крышам зонтиков цветных,
хлестал, резвился, становился кротким.
И приумолк в объятиях весны...

Цветы на ветках задержали капли,
так утром травы полнятся росой.
Плывёт по луже маленький кораблик
и удивляет детской простотой.

Любуюсь одуванчиковым чудом,
магнолии красою неземной.
И кистью в предвкушении этюда
несу на холст всё то, что надо мной:

летящих птиц изысканность курсивов
и облаков крахмальные жабо.
Весна вращает солнышко игриво
гончарным кругом в небе голубом –

и это отразить, добавив  запах
весеннего цветения садов.
Не потревожить бы, не оцарапать
ни крыльев ос, ни хрупких лепестков...

*------------
В иллюстрации "Магнолия" – мой коллаж по картинкам ИНЕТа.


 
НА КОНКУРС "ВЕТКА САКУРЫ 14" - http://stihi.ru/2022/03/01/1041 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии
Образное...
Тёплая атмосфера весны и свежести.
Успехов, Наталья.

Владимир Курков   06.06.2022 07:35     Заявить о нарушении