Плоть

              1

Она на Земле остаётся
И в Небо с собой не берётся.
Но тело - от счастья бесплотно –
По детски живёт беззаботно

Душа  неизменно не тленна -
Не зная греха -  совершенна.
При этом  увидишь не сразу
Из  глаз, что подпорчены сглазом.

А плоть ощутима и зрима,
И бренному необходима,
Когда ВОПЛОЩАЕМ порою
Всё, что называем душою!


           2


Не только душе, но и ей
Достойно от Бога признанье.
Она красотою своей
Во тьме пробуждает сиянье.

С художника требует кисть,
От Слова - себе посвященье.
Она неизбежна, как жизнь,
А после - достойна прощенья.

С душевным броженьем своим
Мы слеплены, словно из теста.
От груза, что в душах храним,
На теле живого нет места.


Рецензии