Без вопросов...

НАШ
МАТРОСОВ!

Из сообщений СМИ: 31  мая  в Твери на Вагоностроительном заводе
                сдвинувшийся с места вагон насмерть придавил молодого   
                рабочего…  Ведется следствие.

Мы идем по самой
кромке  лета -
Вот  июнь  привычною
тропой…
Ну, а где-то пущена ракета
и солдат,
пока еще  живой…
Так и он!

Приходит на работу,
дом, жена,  дочурка
за спиной…
Проявляя должную заботу,
пропуск  предъявляет
в проходной -
парень свой!

Рабочая спецовка –
и вагон-громада
впереди…
Где тут затаилась
остановка,
что на  жизни
поперек пути ?
Тут она…

Секунды на решенье -
как в бою!
А что там впереди?
Журавли… Последнее
мгновенье…
И жена с малышкой
у груди -
Нет его!

А мир и не заметил...
Вновь спешат по небу
облака,
родничок поет,
кипуч и светел, -
бег туда,
где ждет его река!
Мир живет...

Громада задрожала –
замерла,
ту стену не кроша!
Не поверишь, но ее сдержала
хрупкая,
но светлая душа!
Он погиб...

Но, память воскрешая,
как в бою,- за героизм
солдат,
журавли, над нами
пролетая,
и его
в свой принимают
ряд!

На снимке: таким был
тот тверской вагон…

Фото из интернета


Рецензии
Спасибо.
Тяжёлая тема.
Почти каждый день, как войсковой священник, принимаем такие удары.
Помогай, Господи.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   19.07.2022 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и понимание -
мой поклон, Игорь!

Рад общению!

С добром -
Володя

Владимир Федулов 2   19.07.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.