А заяц растворился в лете

В лесу читает заяц басню,
Как вылуплялся из яйца.
И в чтении он был прекрасен!
Но вот два зуба в пол-лица…
 
И взгляд притягивали уши,
Торчащие  на голове.
Ему с утра хотелось кушать
И поваляться на траве.
 
 Медведь стучал по зайцу грелкой,
Чтоб заяц громко не икал.
Тут заяц притворился белкой,
Ну а потом совсем пропал…
 
«Зачем должна читать я это?» -
Смеясь, спросила ты меня.
Любимая, ведь наступило лето
И лезет в голову фигня!
 
А заяц растворился в лете
В надетом на уши берете!


Рецензии