Синим вечером

Спорят политики... Вечер...
Уже остыли
Угли заката,на лепестках сирени...
Я понимаю- нет для меня России
Без Украины...Как воевать мне с нею-
Нашей,с друзьями, или с роднею женки,
С Сашкою Симченко, с кем послужил Советам...
С песней украинской- сальце отрежу тонким
Ломтиком, и закушу- без света...
Проще, без света...Лиц, супротив,не видя,
Пуля находит тело, и разрывает кости,
И- полетит двухсотый в мою Рссию,
И- в Украину, следом за ним,- двухсотый ...
И только мертвый не слышит,как рвутся жилы,
Душу мотая в кровь, в лохмоты, на дыбе...
Мы ведь совсем неспроста столько лет прожили
Вместе. Что теперь? В пепел с дымом?
Ниченька мисячна, тройка моя, лихая...
Льет чья - то пуля сиреневый вечер, в Тризну..
Спорят политики...Только вот  я- не знаю, где там- Украйна, и где там моя-
Отчизна...


Рецензии