Осенняя песня

В моём саду желтеют листья,
Крадётся осень незаметно
Вдруг стали медленнее мысли
И не найти на них ответа.

Теплом последним солнце греет,
А по утрам туман холодный
Простор небес слегка сереет
Являясь, как всегда свободным.

Есть прелесть в каждом блике солнца,
В полёте птиц, шуршаньи ветра,
А лето скрылось за оконцем,
Как будто заблудилось где-то.

Красива осень, словно песня,
В букетах расцветают листья,
Прощаясь с яркой, интересной,
Короткой, но прекрасной жизнью.

Дожди косые скоро, скоро
К нам прилетят из поднебесья,
Наполнят грустью эту пору,
Войдут в сердца осенней песней.


Рецензии