Мариупольский Хатико

Мариупольский  Хатико
/Другие на тему о военной операции в папке "Спец. операция"/

Средь горьких новостей, людей волнующих,
порадовало: - «Мариуполь взят…»
в который раз, и не отдать бы в будущем…
но в «Новостях» с надеждой говорят:
- «Чтоб выловить врагов средь мирных жителей,
кого бандиты сделали щитом,-
не сдавшихся на милость победителям,
когда пришёл бандеровский содом…»

Бежать хотели люди, только «нацики»,
окрестность заминировав вокруг,
их не пустили, с подлой информацией
антироссийской: - «Вам москаль не друг…
Дороги заминированы…» Те же, кто
рискнул прорваться на авто своих,
погибли вмиг, не превратившись в беженцев…
Оплакав, мы помолимся о них …

От мин дорогу главную очистили,
авто несчастных в сторону свезя…
Беда и смерть, когда стоят за Истину…,
но и не встать за Истину нельзя…
Автомобиль один лишь на обочине-
семьи, которой жить не повезло:
пёс ранен, озверевший, озабоченный,
что люди неподвижны…, будто зло
предчувствуя, их стережёт по-прежнему,
чужих не подпустив, хоть не легко…
Знать, преданность с любовью столь безбрежные,
что пса назвали «Верный ХатикО»
18.03.22г. Векшина Л.А.


Рецензии
Оглушительная трагедия, Людмила! Беспредел насилия и помыслов! Чужд, чужд стал мир. Пронзительное отображение действительности! С уважением.

Тамара Сенина   24.04.2024 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за доброе понимание.
Всего хорошего Вам и Вашим блихким.
С уважением и теплом души. Л.

Векшина Людмила2   25.04.2024 18:01   Заявить о нарушении
блиЗким, конечно:))))

Векшина Людмила2   25.04.2024 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.