***

Что беспокоить прошлое, оно ушло?
К чему пытаться будущее видеть?
Да помню поворотное число,
Но перестал винить и ненавидеть…
Я жду весну и солнечные дни,
Ночей благоухающих, коротких,
Смотрю свои насыщенные сны,
Событий полные, но лиц нечётких…
Там  города, дома и люди,
Уже прошедших и текущих дней,
Все в суете, но всё без сути,
Река времён, а я лишь лодка в ней,
Река времён, дорога дней,
Несёт меня по ней и в ней,
Вдруг тьма становится светлей,
Отступит холод и теплей,
Пороги острые камней,
Поток стремительней, быстрей,
Река иссохнет лишь ручей,
Напоминание смертей.


Рецензии