Пришёл июнь

Пришёл июнь, и лето нам принёс,
С цветов охапкой, в волосах с лучами,
Ещё от счастья, радости в глазах
Блеск. В струйках, в каплях радугу с дождями.
А ягод сколько, зелень под покос,
А песен, трелей птичьих самых разных!
А что ему на сдачу дать? Вопрос...
Что может для него быть лучшим, важным?
Ему на сдачу: фото и стихи,
И видео деньков его июньских
В лучах заката и в тени ольхи,
На фотосессию однажды намекнувши,
Журчал заливисто источник из земли,
Хрустальным звуком душу наполняя,
Мне намекал: давай, людей зови,
Жара ведь, дни июня, а не мая..
И люди шли за чистою водой,
Благодарили, утоляя жажду!
Обмен в природе: отдаём, берём с собой!
И так наверно в этой жизни каждый -
Беря дары, июнь благодарит,
В жару газоны, клумбы поливая.
Зовёт природа, тянет, как магнит,
Нарядная, красивая такая!
05.06.2022 г. 


Рецензии