***

А где-то бог усталый ждёт?
Он старый, даже мира старше,
Его никто и никуда не позовёт,
Ну, а в молитвах столько фальши,
Попросят то, попросят сё,
Наврут со страху и наобещают,
Да вечно недовольны; дай ещё,
Вместо спасибо, проклинают…
Сутулый, ревматоидный старик,
Попами превращённый в культ,
Душа от одиночества болит,
Ох как бы не разбил инсульт.


Рецензии