Наследие

Любимец женщин и богов
Что, в общем - то одно и тоже,
Поэт, мыслитель, острослов,
Что скажешь ты на смертном ложе.

Пройдут чудесные пиры,
Любви восторгов разнотравье,
Уйдут далекие миры,
Средь тостов, счастия во здравье!

Оставишь что после себя,
К чему ещё стремится, будешь?
Что можешь дать, еще любя,
И что еще не позабудешь?

Вернуться время мне пришло
В тот дворик, где я был ребенком,
Где детство светлое прошло,
Средь наших криков в мире звонком.

Где в прошлое я возвращусь,
Все, как и прежде, повторяя,
За старое я повинюсь,
Но снова что-то обретая.


Рецензии
Симпатичное стихотворение. Понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   27.03.2023 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.