Младший брат смерти

Вот и лето наступило.
Только что была зима
Распустились лепесточки
Снег уже сошёл с крыльца.

Мигом чувства все проснулись
Ожила в душе искра
И прохожий улыбнулся
Добротой своей маня.

Долгий день пройдёт как осень,
Прогарит как спичка ночь.
Тёплый вечер нам подносит
Вещий сон про песни грёз.

Про кошмарное виденья.
Полусонный страшный бред.
Мрачный вопль про морфея
И весёлый красный цвет

Муки спальные вернуться,
Погрузиться всё во тьму,
Дверка тихо покочнеться
Шум шагов гремит во всю.

Свет лампады за окошком
Знак даёт пора всем спать.
Только сон нас не спасает,

Умоляя долго ждать.

Лепесточек шолохнется
под напутсвием зимы
Город медленно проснётся
От манящей пылины

И под ранними лучами
У ворот моей весны
Сон утащит меня дальше
В глубины своей ночи....



         


          /2июня 2022год

      


Рецензии