Рубаи по-русски

***
Идут года за веком век,
а мы никто, зовут никак
и рядом  недочеловек,
продавший душу за пятак...

***
И как, извольте, мир понять,
чтоб близко к сердцу не принять
давно расхожие слова,
где десять множится на два
и по словам не угадать
зачем рак пятится назад.

***
Любить себя совсем не значит,
что ты по сути человек
и можешь все решить задачи,
что перед нами ставит век.

***
Любой укус исподтишка -
отравленное жало -
убийца мирного цветка,
по сути, аморально.

***
если правда окажется ложью,
если каждый поймет для себя:
невозможное тоже возможно
в узких рамках всего бытия.


Рецензии