2048- Дружный поход

Солнце, лето, только вот
Дождь решил сходить в поход.
Собирает силы дождик
И друзей с собой зовет.

Отозвался грозный гром:
Тучку тоже позовем!
Тучка тут же согласилась,
Стала темная при том:

Надо молнию позвать.
Ну, ее-то, как не взять?
Будет гром один на небе?
Ведь нельзя их разлучать!

Всё, пошли друзья в поход -
Ждали лета целый год.
Чуть про зонтик не забыли,
Вот растяпы! Только вот

Смотрят сверху, а зонты
По земле идут. Ух ты!
Все зонты идут на ножках,
Если смотришь с высоты!

Взяли лужицы с собой,
Их наполнили водой
И они, полны веселья,
Вдаль ручьем бегут -ой, ой...

Всё, закончился поход.
В небе радуга встает.
Семицветно улыбаясь,
"Люди, здравствуйте!",- поёт.


Походный конкурс
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Оля!Такое славное, ритмичное стихотворение, которое так и хочется разучить с маленькой внучкой!
Всего Вам доброго! Успехов в конкурсе!

Лена Репина   29.06.2022 14:19     Заявить о нарушении
Лена спасибо. У меня вообще детских мало, но проскальзывают.

Корнилова Ольга Викторовна   29.06.2022 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.