Третий день ищу вчерашний день...

Третий день ищу вчерашний день
В старых фотографиях, тетрадках,
В шкафных и зашкафных беспорядках,
Женщине и ноющем колене,
Скошенной оконной полутени,
Даже там, где больно и где лень,
Даже там, где вовсе нету времени,
Где сгорая синь уходит в бель,
Оставляя только чувство темени.
Третий день ищу вчерашний день.

Я ищу, где ласточка разбилась,
Встретив на пути своём стекло.
Я ищу доверчивость и милость,
Где окно открытым быть могло,
Где сидел и ждал вестей от Неба
То ли юноша, а то ли старый дед,
Знающий уже, что жизнь-сложилась
И путей счастливых ему нет.

Где то там, куда я не уехал,
Где то там, куда я не пошёл,
Кто - то смелый и великолепный,
Этот мой вчерашний день - нашёл.


Рецензии
Очень понравилось

Любовь Медникова   01.07.2022 14:20     Заявить о нарушении
Рад, рад. рад...

Кланяюсь, кланяюсь, кланяюсь,

Сергей Сверчок.

Сергей Сверчок   01.07.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.