Старая сказка

Старый садовник свой сад поливал ходил,
Фонарём светил,
Серым плащом тень на плетень наводил.

Всех напоил, намыл.
И ушёл. А фонарь забыл.
 
И когда мокрый плащ снял,
Снял с плетня тень, -
Ох и как воссиял
Старый плетень-день!

К вечеру вспомнил садовник, вернулся, забрал фонарь,
Но забыл медный серп, -
Всё как встарь:
Звёздной страны герб
Будет висеть-сиять, -
Ни достать, ни взять,
Ни продать-поменять.
Все заснут - и пойдёт косить
Тьмы луга, звёзды гасить...

Утром встанет плетень нов, -
Мирных ему снов!

5 июля 2022г.


Рецензии