Стремился мелкий человек...

Стремился «мелкий» человек
Скорей попасть «из грязи» в «князи»
И, взяв стремительный разбег,
Не смог проститься с «грязью» сразу.

Сменил и шапку, и пальто,
Обул всё то, что было модно,
Но оказалось – всё не то,
Не может «грязь» стать благородной.

Он, пустотой звучащих фраз,
Заполнив, всё, что было рядом.
(Никчемным был его рассказ)
Ждал уважения в награду.

За внешним лоском напускным
Скрывалась мелкая душонка,
Речей остался смысл пустым.
Слова, как медь грохочут звонко!

Умея пыль в глаза пускать
И тройку слов осилив модных,
А больше можно и не знать
И врать всем, коль им так угодно.

И бриллианты пусть в ушах,
И вещи модные крутые…
От наглости не ведом страх,
За речи глупые, пустые.

И пусть, не распознав того,
Что жизнь идёт своей дорогой,
Он, вероятнее всего,
Останется с душой убогой.

Нашей истории венец:
Пойдёт назад из «князей», в «грязи».
Жизнь разберётся наконец
 Его с «высот» опустит наземь!


Рецензии