Удивительна кожа испанки

Удивительна кожа испанки
в ней пустынь ядовитая нить,
но мы вместе катались на санках,
в деревеньке взошли на повить.
Волос чёрный, глаза две лоханки,
зазывающий смех на бегу,
я не знал тогда слова вакханки,
но теперь я его берегу.
Перепутались годы, невзгоды
и родители сдали редут,
межполосье не терпит породы,
просто вспомнили ёмкое - Русь.
Платье длинное, рюшки стыдливо
и  рукой опираясь в бедро,
глазки скользкие - тёмная слива
и бокал с грифом жарким Бордо.
И в Афоне златого заката
каблучков залихватская спесь,
что на свадьбу пришли из проката,
как на плаху, где царствует месть.
Все соседи как дочку встречали,
каравай подносили ржаной,
старики потихоньку ворчали
ох не ждёт в эту ночку покой.
Губы жаркие, взгляд словно выстрел,
“Горько, горько”, вскричало крыльцо,
но невесту по русскому выкрал,
тот кто вертит в шальное кольцо.
Торговались изысканно сложно,
зазвенели монеты монист
из - за фикуса выход трёх сложен,
в женихе разгорание искр.
Потерял я испанку, славянку
украинку, цыганку, каприз
заглянул в опустевшую склянку…,
Бог судья, для другого здесь приз.


Рецензии
Андрей, это из личного?)
Завораживающая история!
Хорошо написали, мне понравилось!
С годами вспоминаем тех, с которыми пересекались по жизни! Некоторых часто)
Пусть всё будет хорошо!
С теплом и уважением,

Тина Федотова   28.09.2022 22:01     Заявить о нарушении
Тина рад, что стихотворение нашло свой отзыв в Вашей душе. Спасибо за тёплый отзыв. Успехов и заходите на мою страничку.

Андрей Чистотин   29.09.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.