Частица НЕ

Не перепрыгнуть тень.
Не убежать от грома.
Не сбросить с плеч тоску, хоть та и невесома.               
Не смыть постыдных дел улыбкою беспечной.
И не помолодеть, сжигая дни, как свечи.

Не выловить луну из облачного бредня.
Не счесть миганья звёзд - от первой до последней.      
Не завершить всех дел при жизни.
Не успеешь!

... И не терять друзей, коль ты их не имеешь.

(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии