***

Ну ещё просмотри, а что ты запомнил?
Свою юную мать, молодого отца?
Чем сосуд временной твой заполнен?
Первый шаг от родного крыльца?
Помнишь лица тогдашних друзей?
Вкусы, запахи, те впечатления?
Простоту у тех лет, без затей?
И отсутствия в мыслях сомнения?
Помнишь яркое длинное лето?
Как хрустит под ногой белый снег?
В тьме ночной звёзды яркого света?
Будто минула тысяча лет.


Рецензии