***

В тишине откроешь, что ты есть,
Одиночества ковали силы духа,
Всё надумано; добро со злом и честь,
А иллюзия про выбор, только  мука.
Всё кругом фантазии и ложь,
Да притянутое за уши враньё,
Вся история ценою в медный грош,
Нам прокаркало с амвонов вороньё…
Наблюдай, всмотрись уже в себя,
Глубоко, бесстрастно загляни,
Без любви большой, но не кляня,
Ну не хочешь, так в неведении умри.


Рецензии