Иерусалим

1.
Вызвездилось небо над Иерусалимом.
Из пустыни влит даже ночью зной.
Но для иудеев, христиан, муслимов
Этот город главный, славный и святой.

Там сошлись святыни сразу трёх религий.
Каждая гордится Храмовой горой.
И хасид учёный и кочевник дикий
Гору посещает праздничной порой.

И, конечно, споры, стычки, столкновения.
И конечно жертвы. Хочет это Бог?
Он один Всевышний и ему  до фени
Кто его как кличет. Он же ведь не лох.

И ему не важно чтут ли полумесяц,
Или семисвечник, или крест святой
Главное, чтоб люди жили дружно вместе
И не увлекались сварой и войной.

2.
«Не убий!», -- заповедовал Боже,
Но не слушались люди его.
 Воевали веками!   И что же?
Это Богу терпеть не легко.

Доведут его грешники   скоро,
Что забудет  Господь про почёт,
И как сжёг он Содом и Гоморру,
Так и шарик заблудший  сожжёт.

3.
Молятся евреи пред Стеною плача,
Молятся, мечтают Храм свой воссоздать.
А потом поставить Землю  на карачки
И по-иудейски миром управлять.

Может быть и верно. В этом всё спасение.
Может быть и верно войны победим.
Нужно чтоб еврейским стало населенье,
 Чтоб столицей мира стал Иерусалим.


Рецензии