Пока ничей

И каждый раз желая ночи
Чудесной, как цвет твоих очей,
Я вспоминаю, что ничей:
Пока не твой, не абы чей.

Я не доцент классных речей,
Не океан, может ручей,
И не костёр - дымок свечей,
Лишь веер воздуха качель.

Ценитель твоих хрупких плечей
И редкого цвета очей,
Взгляда, пронзительней лучей,
Острее саблей и мечей.

Ты греешь много горячей,
Меня греешь лучше печей,
От грома, молнии, смерчей,
Холодных, грустных дней, ночей.

Ты ничья и я ничей,
Позволь стать чьим и себе чей,
Делить тоску скучных ночей,
Прими слова моих речей.

Пока ж не твой, не абы чей.


Рецензии