Герой нашего времени. Эпизод 11. Ученье 9

IX 

Он окружал её вниманьем
Рисуя сердцем их роман,
Не жаловал своим ворчаньем,
Лишь компонентов был туман!
Она была полна мечтанья,
Стихийность нежного создания,
В любви имела кроткий нрав,
С ней кто не слышит тот не прав,
Зачем будить весь нрав мятежный,
Ведь в тихости прекрасен он,
Как радость и рожденья сон,
Она тогда бывает нежной,
Лишь только в сказку уклонись,
Чтоб руки ваши вновь сплелись.

1.06.2022р.


Рецензии