Всё к смерти сущее идёт

Ничто не вечно под Луною,
Всё к смерти сущее идёт.
Всю жизнь, царящую весною,
Итог зимы холодной ждёт.

Жизнь скоротечна - миг, и нету!
Что толку в многозвучье фраз?
Так одуванчик тянет к свету
Свой удивлённый жёлтый глаз.

Но день пройдёт, и белым пухом
Он ветром будет унесён.
И понимаешь скорбным духом,
Что наша жизнь - всего лишь сон!

Что смерть царит во всей Вселенной,
Ей все подвластны - ты и я.
Лишь смерть является нетленной,
Лишь смерть - вершина бытия!

20.08.16


Рецензии