Удача

Удачу ждать – пуста затея,
Сама придёт – наступит час.
Вселенной, словно, лоторея:
Кого одарит, а кому – отказ.

Она является, будто случайно –
Нам кажется, на первый взгляд.
Хотя, скорее, специально –
Так небеса, людей благодарят.

За то добро, что совершаем,
Своём на жизненном пути,
Судьбу в нужде не упрекаем,
Умеем стойко боль перенести.

Настанет миг и постучится
Удача, в моё забытое окно.
Опять ко мне она примчится –
По ней соскучился, уже давно...

©Марлен Даутов, Костанай, 10.08.2021


Рецензии